Очень многих людей сегодня волнует вопрос похудения. Как не парадоксально, но этот вопрос волнует не только пышных людей, я встречала и совершенно стройных девушек, даже можно сказать, худощавых, которые с фанатичным упорством старались придерживаться той или иной диеты. Так что это – дань моде или естественное стремление поддерживать себя в форме? Определенно одно, что естественное стремление поддерживать себя в форме выбирает и довольно естественные способы, не приносящие ни организму, ни душевному состоянию острого дискомфорта. Одним из таких естественных способов является употребление в пищу, наряду с другими полезными продуктами, и продукты, которые способствуют сжиганию лишних килограммов.
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 г. его сока сказывается на довольно ощутимое снижение веса (до 2 кг за 2 недели). Грейпфрут понижает в организме уровень веществ, оказывающих влияние на повышение аппетита. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные и вес снижается. Если вам не нравится грейпфрут, вы можете выдавить из него сок и смешивать его с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков. Однако, к этому продукту надо отнестись с большой осторожностью, если у вас есть проблемы со здоровьем вашего желудка.
Зеленый чай. Он не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на другие процессы в организме. Считается, что выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Нежирные молочные продукты. Эти продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона, который заставляет вес снижаться.
Вода. Недостаток жидкости в крови замедляет некоторые процессы организма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.
Корица. Четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее наткральный сладкий вкус.